A almôndega vegana de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para quem segue uma dieta baseada em plantas ou quer reduzir o consumo de carne. Feita com berinjela como ingrediente principal, essa almôndega geralmente é combinada com ingredientes como aveia, farinha de rosca, grão-de-bico, ou feijão para proporcionar uma textura firme e saborosa.
A berinjela é um vegetal rico em fibras, antioxidantes e minerais, como potássio e manganês, o que a torna uma excelente base para receitas veganas. Ela tem uma textura macia e absorve bem os temperos, permitindo uma ampla variedade de combinações de sabores.
Ingredientes
- 1/2 unidade de cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 unidade de berinjela média, cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela e refogue até que fique bem macia.
- Junte o sal e a cebolinha e mexa por mais dois minutos.
- Desligue o fogo, coloque a aveia e a água e mexa bem. Disponha a mistura em um refratário e amasse com um garfo para que fique mais pastosa.
- Reserve por 30 minutos.
- Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.