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ACOMPANHAMENTO

Receita de almôndega vegana de berinjela

29 de setembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Monica Wagner/CAPRICHO

A almôndega vegana de berinjela é uma opção deliciosa e saudável para quem segue uma dieta baseada em plantas ou quer reduzir o consumo de carne. Feita com berinjela como ingrediente principal, essa almôndega geralmente é combinada com ingredientes como aveia, farinha de rosca, grão-de-bico, ou feijão para proporcionar uma textura firme e saborosa.

A berinjela é um vegetal rico em fibras, antioxidantes e minerais, como potássio e manganês, o que a torna uma excelente base para receitas veganas. Ela tem uma textura macia e absorve bem os temperos, permitindo uma ampla variedade de combinações de sabores.

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de berinjela média, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 3/4 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela e refogue até que fique bem macia.
  2. Junte o sal e a cebolinha e mexa por mais dois minutos.
  3. Desligue o fogo, coloque a aveia e a água e mexa bem. Disponha a mistura em um refratário e amasse com um garfo para que fique mais pastosa.
  4. Reserve por 30 minutos.
  5. Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.

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