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MASSA

Receita de agnolotti de beterraba

13 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
3 min. de leitura
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A+
Foto: Veg com Carinho

O Agnolotti é um tipo de massa recheada tradicional da Itália, que fica ainda mais linda colorida naturalmente com beterraba.

Nessa versão vegana, é recheada com um creme de tofu e ervas. São poucos ingredientes, mas dá um toque especial e eles também podem ser substituídos de acordo com a sua preferência.

Esse prato é bonito, saboroso e perfeito para quem quer impressionar.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • ½ beterraba crua, descascada e picada
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 300g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de dill

Molho

  • 100g de manteiga vegana
  • 2 a 5 conchas da água do cozimento da massa

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a beterraba com água até obter um creme liso e passe essa mistura em uma peneira para não deixar nenhum grumo;
  2. Coloque a farinha de trigo em uma bancada, faça um buraco no centro para despejar o líquido e adicione a mistura líquida. Vá incorporando aos poucos com a ajuda de um garfo;
  3. Assim que a maior parte do creme já tiver sido incorporado, é hora de sovar a massa. Sove por de 10 minutos a 15 minutos, até a massa ficar bem lisa e homogênea;
  4. Tampe a massa com um pano para não ressecar e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio;
  5. Em um processador de alimentos, bata o tofu firme com o azeite, as raspas de limão e os temperos até obter um creme liso e homogêneo e transfira o creme para uma tigela e pique as ervas frescas em pedaços pequenos;
  6. Junte as ervas picadas com o creme de tofu e misture bem;
  7. Com o recheio pronto, transfira o creme para um saco de confeiteiro grande e reserve enquanto abre a massa;
  8. Separe a massa em pedaços menores e polvilhe farinha de trigo por cima deles e também da bancada para não grudar. Com a ajuda de uma máquina ou de um rolo, abra a massa numa espessura nem muito fina e nem muito grossa;
  9. Corte a massa aberta em retângulos e coloque o recheio um pouco afastado da borda para conseguir enrolar. Dobre a massa juntando uma extremidade com a outra, nessa etapa, a massa deve lembrar um formato de canudo e é importante prender bem a base para o recheio não vazar;
  10. Aperte os lados com os polegares modelando a massa em um formato de bala. Depois, corte o excesso de massa nas extremidades e finalize destacando cada agnolotti com uma faca ou carretilha;
  11. Ferva bastante água em uma panela grande, coloque uma boa quantidade de sal e misture bem. Então, coloque os agnolottis e deixe que eles cozinhem por 4 minutos;
  12. Depois de cozidos, prepare o molho misturando a manteiga vegana e algumas conchas da água do cozimento da massa em uma outra panela. Assim que emulsionar e o molho se formar, acrescente os agnolottis já cozidos e misture bem;
  13. Se necessário, acrescente mais da água do cozimento da massa para deixar o molho mais fluído;
  14. Finalize o prato com mais molho, pimenta do reino e dill na hora de servir e aproveite!

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