Essa abobrinha recheada é um show de sabores e uma explosão de texturas.
A quinoa deixa o recheio bem cremoso e saudável. Perfeito para um almoço leve e delicioso.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de chá de tomate picado
- Suco de 1/2 limão
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e a quinoa com uma pitada de sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a água secar. Reserve;
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, formando uma “canoa”. Tempere as metades com sal e um fio de azeite;
- Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Reserve;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões e refogue por mais 3-4 minutos;
- Acrescente o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a quinoa já cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o suco de limão;
- Recheie as metades de abobrinha com a mistura de quinoa e regue com um fio de azeite por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200°C novamente por mais 10 a 15 minutos, até dourar levemente. Sirva em seguida.