O cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária do Marrocos, feito principalmente a partir de sêmola de trigo. Ele é conhecido por sua versatilidade, podendo ser servido como acompanhamento ou como prato principal, e por sua textura leve e delicada.
A combinação do cuscuz com a abobrinha é muito saborosa e nutritiva, uma ótima opção para incorporar no dia a dia.
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias bem firmes
-
1/2 xícara de chá de cuscuz Marroquino
-
1 xícara de chá de água fervente
-
1 sachê de Caldo em Pó Knorr Legumes
- 1 colher de sopa de azeite
-
1 cenoura pequena cortada em cubos
-
1 colher de sopa de cebola roxa picada
-
2 colheres de sopa de uvas passas escuras
-
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
-
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, a água e o sachê do Caldo em Pó Knorr Legumes, e deixe hidratar por 10 minutos.
- Com o auxílio de um garfo solte os grãos do cuscuz, junte a polpa das abobrinhas reservadas, a cenoura, a cebola, a uva-passa, a hortelã e as amêndoas, e misture bem. Regue com o azeite e mexa bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie com o cuscuz. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.