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SABOROSA

Receita de abobrinha gratinada vegana

4 de novembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A abobrinha gratinada vegana é uma receita deliciosa e saudável que não utiliza ingredientes de origem animal, mas ainda assim é cheia de sabor e bastante nutritiva. Esse prato é versátil e pode ser servido como acompanhamento, entrada ou até prato principal, dependendo de como você preparar e combinar com outros alimentos.

Esse prato é leve, mas cheio de sabor, e a levedura nutricional proporciona um sabor de queijo sem precisar de laticínios.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as abobrinhas com 2 colheres de azeite, páprica, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e orégano e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o tofu com o restante do azeite, o alho, a levedura, a água e o polvilho até ficar uniforme.
  3. Para a montagem, vá intercalando camadas de molho e abobrinha em um refratário, finalizando com o molho.
  4. Asse em forno a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

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