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FONTE DE VITAMINAS

Receita de abóbora recheada vegana

1 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A abóbora recheada vegana é uma opção deliciosa e saudável para o almoço ou jantar. A abóbora é cheia de benefícios para a nossa saúde, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ser de baixa caloria e manter a sensação de saciedade por bastante tempo.

Ingredientes

  • 1 abóbora (tipo de sua preferência)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 80 ml de leite de coco
  • 120 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a tampa da abóbora e reserve. Com uma colher, retire todas as sementes, salpique sal e adicione um fio de azeite, passando a mistura por todo o interior da abóbora.
  2. Em seguida, cubra com papel-alumínio, tampe a abóbora, coloque-a em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um garfo, a abóbora esteja macia.
  3. Enquanto isso, hora de fazer o recheio! Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione os palmitos, os tomates e a azeitonas, refogando. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue mais um pouco.
  4. À parte, adicione a aveia em flocos finos na água, misture e, em seguida, acrescente à panela junto com o leite de coco, e misture novamente. Assim que a mistura ferver, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo.
  5. Passados os 40 minutos, retire a abóbora do forno e o papel-alumínio. Recheie a abóbora com a mistura da panela, tampe e leve para assar por mais aproximadamente 15 minutos.
  6. Agora é só retirar do forno e servir com um arroz soltinho. Bom apetite!

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