A abóbora recheada vegana é uma opção deliciosa e saudável para o almoço ou jantar. A abóbora é cheia de benefícios para a nossa saúde, como fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ser de baixa caloria e manter a sensação de saciedade por bastante tempo.
Ingredientes
- 1 abóbora (tipo de sua preferência)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de tomates picados
- 1 xícara (chá) de palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 80 ml de leite de coco
- 120 ml de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Retire a tampa da abóbora e reserve. Com uma colher, retire todas as sementes, salpique sal e adicione um fio de azeite, passando a mistura por todo o interior da abóbora.
- Em seguida, cubra com papel-alumínio, tampe a abóbora, coloque-a em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um garfo, a abóbora esteja macia.
- Enquanto isso, hora de fazer o recheio! Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione os palmitos, os tomates e a azeitonas, refogando. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue mais um pouco.
- À parte, adicione a aveia em flocos finos na água, misture e, em seguida, acrescente à panela junto com o leite de coco, e misture novamente. Assim que a mistura ferver, acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Passados os 40 minutos, retire a abóbora do forno e o papel-alumínio. Recheie a abóbora com a mistura da panela, tampe e leve para assar por mais aproximadamente 15 minutos.
- Agora é só retirar do forno e servir com um arroz soltinho. Bom apetite!