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PRATO PRINCIPAL

Receita braseado de Inhame

19 de maio de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Tadeu Brunelli/UOL

O inhame é um ingrediente versátil, nutritivo e cheio de sabor, muito presente na culinária brasileira. Nesta receita, vamos prepará-lo de uma forma especial: braseado. Essa técnica realça a textura macia do inhame enquanto acrescenta camadas de sabor com temperos bem escolhidos e um cozimento lento e cuidadoso. O resultado é um prato reconfortante, aromático e perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo brilhar como estrela principal em uma refeição vegana.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de inhame
  • óleo de girassol, o quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates maduros
  • 1/4 de latinha de extrato de tomate
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 litro(s) litro de caldo de legumes
  • 1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
  • 2 1/2 colher(es) de chá de azeite de dendê
  • sal rosa a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o inhame em rodelas grossas e grelhe dos dois lados com um fio de óleo de girassol. Reserve.
  2. Pique o alho e a pimenta-dedo-de-moça finamente, a cebola e o tomate em cubos pequenos e os pimentões em rodelas finas.
  3. Refogue o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e os talos de coentro e cebolinha por cinco minutos no azeite.
  4. Adicione os tomates e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de legumes, os pimentões e a cebolinha picada.
  5. Junte os inhames grelhados a esse molho.
  6. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o inhame fique bem macio.
  7. Após, incorpore o leite de coco, o azeite de dendê e ferva por mais alguns minutos.
  8. Finalize com sal rosa e coentro fresco e sirva.

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