EnglishEspañolPortuguês

DOCE

Receita abacaxi assado com sorbet de coco

28 de julho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: GNT

O abacaxi assado com sorbet de coco é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor tropical e suculento do abacaxi com a textura cremosa e refrescante do sorbet de coco. Esta combinação é perfeita para os dias quentes, oferecendo uma experiência de sabor exótica e agradável.

Esta sobremesa é uma opção leve e saudável, que traz um equilíbrio perfeito entre a doçura do abacaxi caramelizado e a frescura do sorbet de coco. Além disso, é fácil de preparar e certamente impressionará seus convidados.

Ingredientes

  • Meio abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Pimenta-rosa moída a gosto para finalizar
  • Bolas de sorbet de coco para acompanhar

Modo de preparo

  1. Retire a casca do abacaxi e corte em rodelas com 1 centímetro de espessura.
  2. Retire o miolo do abacaxi das rodelas com um aro pequeno ou com uma faca.
  3. Em uma frigideira em fogo alto, aqueça o óleo de coco e coloque as rodelas de abacaxi.
  4. Polvilhe um pouco de açúcar demerara. Doure dos dois lados.
  5. Depois de dourado, coloque o rum, deixe flambar e acrescente a essência de baunilha e um pouco de água.
  6. Sirva com sorbet ou sorvete de coco e um pouco de pimenta-rosa triturada.

    Você viu?

    Ir para o topo