Aprenda a fazer uma versão assada deste prato francês delicioso, super colorido e fácil, o ratatouille.
Ingredientes
Molho
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho pequenos picados
1 lata de tomate pelado
Sal, orégano, cominho, pimenta e azeite a gosto
Um ramo de manjericão fresco
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, dê uma amassadinha, e tempere com sal, orégano, cominho e pimenta a gosto.
Acrescente um ramo de manjericão fresco e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Desligue, regue com azeite a gosto e reserve.
Corte as berinjelas em fatias de 0,5cm. Coloque em um escorredor, salpique um punhado de sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
Enquanto isso, corte as abobrinhas e os tomates em fatias de 0,5 e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave delicadamente a berinjela e coloque sobre papel toalha pra secar. (Veja o vídeo)
Coloque o molho em uma travessa antiaderente.Faça camadas de berinjela, abobrinha e tomate.
Tempere como quiser. Usamos sal, orégano, pimenta moída, cominho, azeite e com folhinhas de tomilho fresco.
Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Depois disso, retire do forno, suba a temperatura para 230ºC e asse por mais 20 minutos. Os ingredientes precisam ficar macios.
Se quiser, salpique tomilho ou manjericão fresco pra servir.
Fonte: Presunto Vegetariano