EnglishEspañolPortuguês

COMBINAÇÃO PERFEITA

Pudim de tapioca com maracujá e coco

20 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

O pudim de tapioca com maracujá e coco é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina o sabor da tapioca e do coco com a acidez e doçura do maracujá. O resultado é uma receita cremosa e saborosa, com uma textura agradável. Esta iguaria é uma opção perfeita para quem deseja surpreender os convidados. Além disso, é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, o que a torna ideal para ocasiões especiais.

 

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca granulada

4 xícaras de leite de aveia (ou coco)

coco ralado

1 xícara de coco ralado

1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)

1/4 xícara de óleo de coco (líquido)

açúcar cristal

2 xícaras de açúcar cristal

amido de milho

3 colheres de sopa de amido de milho

Caramelo

1 xícara de açúcar cristal

 

Modo de preparo:

Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes. Deixar descansar por duas horas.

Caramelo:

Coloque o açúcar na forma de pudim, leve ao fogo e derreter até formar a calda, untar a forma toda com essa calda e despejar o pudim. Assar em banho maria até endurecer.

Esperar esfriar para desenformar.

Você viu?

Ir para o topo