O pudim de tapioca com maracujá e coco é uma sobremesa deliciosa e refrescante que combina o sabor da tapioca e do coco com a acidez e doçura do maracujá. O resultado é uma receita cremosa e saborosa, com uma textura agradável. Esta iguaria é uma opção perfeita para quem deseja surpreender os convidados. Além disso, é fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, o que a torna ideal para ocasiões especiais.
Ingredientes:
2 xícaras de tapioca granulada
4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
coco ralado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
açúcar cristal
2 xícaras de açúcar cristal
amido de milho
3 colheres de sopa de amido de milho
Caramelo
1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo:
Misture a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescente os demais ingredientes. Deixar descansar por duas horas.
Caramelo:
Coloque o açúcar na forma de pudim, leve ao fogo e derreter até formar a calda, untar a forma toda com essa calda e despejar o pudim. Assar em banho maria até endurecer.
Esperar esfriar para desenformar.