Com apenas cinco ingredientes e com poucas etapas de preparo você terá um pudim super leve e gostoso, sem qualquer ingrediente de origem animal.
Ingredientes
Leite de aveia – 2 xícaras (500 ml)
Goiaba – 2 médias (300 g)
Açúcar demerara – 1/3 xícara (80 g)
Ágar-ágar – 1 colher de sopa (5 g)
Extrato de baunilha – 1 colher de chá (5 ml) – opcional
Modo de preparo
Descasque as goiabas e corte em pedaços menores.
Coloque no liquidificador e adicione o leite de aveia. Bata bem até ficar homogêneo.
Peneire a mistura e descarte as sementes.
Transfira o líquido para uma panela média e adicione o açúcar demerara, o ágar-ágar e o extrato de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e transfira ainda quente para potinhos de vidro. Reserve até amornar.
Feche os potinhos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Fonte: Presunto Vegetariano