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“Pudim” de chia com geleia de morango

12 de dezembro de 2017
2 min. de leitura
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Divulgação

Este “pudim” de chia é bem fácil de preparar, delicioso e saudável, por isso é uma ótima opção pra sua ceia, principalmente se você está dedicando muito tempo para o preparo do prato principal e acompanhamentos e não tem muito tempo pra fazer a sobremesa. É uma receita estrangeira e pudim é uma tradução do pudding, embora lembre bem mais um creme do que o pudim tradicional, mais conhecido por aqui.

Ingredientes

4 colheres (de sopa) de chia
3 colheres (de sopa) de coco ralado seco e sem açúcar (pode por o adoçado, é só reduzir o açúcar)
Açúcar ou adoçante a gosto
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
200g de morangos picados
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (de sopa) de suco de limão
Morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a chia, o coco ralado seco e sem açúcar, adoce a gosto, eu coloquei 4 colheres de chá de açúcar demerara, o leite de coco caseiro, o extrato de baunilha, misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Para fazer a geleia, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara ou cristal e uma colher de sopa de suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos ficarem bem derretidos, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre.

Na hora de servir, coloque o creme de chia em um copinho, cubra com um pouco de geleia e decore com morangos e folhas de hortelã.

Fonte: Presunto Vegetariano

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