Confira esta incrível adaptação de frango acebolado com curry.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja grossa
1 xícara (de chá) de cebola picada (cerca de uma cebola média)
1 colher (de sopa) de vinagre branco
2 colheres (de chá) de curry
2 colheres (de sopa) de leite de coco
4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, hidrate a proteína de soja; eu fervi cerca de 3 xícaras de água e joguei por cima dela, e quando ela estava macia, escorri a água e lavei bem por mais uma vez, para tirar o gosto forte e característico. Esprema bem para tirar o máximo que conseguir de água.
Pique a cebola em pedaços menores.
Em uma panela, coloque o óleo e a proteína de soja, refogue. No começo irá sair bastante água, pois a pts é como uma esponjinha. Misture sempre, e quanto não tiver mais água na panela, acrescente o vinagre, uma pitada de sal, o curry e a cebola.
Misture para distribuir todo o tempero, e frite bem, até a soja ficar bem tostadinha em algumas partes, e a cebola também.
Depois disso, acrescente o leite de coco, misturando novamente.
Fonte: Presunto Vegetariano