Uma versão vegana de milanesa, que fica muito saborosa e leva poucos ingredientes. Ela pode ser servida com molho, com arroz e batata, como se fosse uma parmegiana, e também como um hambúrguer, dentro do pão, como se fosse um lanche.
Ingredientes
4 unidades de cogumelos portobello
1/3 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara (de chá) de água
1/2 xícara de farinha de rosca vegana ou panko
Óleo para fritar
Modo de preparo
Antes de tudo, retire os talos dos cogumelos, já limpos. (Para limpar: geralmente passo na água corrente e já seco, cogumelos absorvem água facilmente, nem é recomendado lavar ou deixar de molho. Muita gente só passa um paninho úmido ou papel.)
Tempere eles com sal e com uma pitada de pimenta.
Coloque uma folha de papel toalha sobre um prato, distribua os cogumelos, cubra com outra folha de papel e coloque outro prato sobre eles, pra criar um peso (Este peso ajudará a eliminar a água do cogumelo).
Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, para o cogumelo perder sua água.
Retire o prato com cuidado, pois estará bem quente. Seque o excesso de água liberada com o papel.
Aperte levemente, tempere com sal e pimenta a gosto e espere esfriar.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, tempere com uma pitada de sal e adicione a água. Coloque esta pasta em um prato, passe os cogumelos dos dois lados, até cobrir bem toda a superfície.
Em seguida, empane os cogumelos em 1/2 xícara de farinha de rosca vegana ou panko.
Se quiser, empane duas vezes. (Para isso, talvez seja necessário preparar mais massa para empanar)
Frite em óleo quente até ficarem dourados e coloque sobre uma folha de papel para secar o excesso de óleo (esta forma deixa o cogumelo mais crocante).
Você também pode fritar em uma frigideira antiaderente em fogo baixo com óleo.
Sirva com arroz e molho ou como lanche.
Fonte: Presunto Vegetariano