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SEM GLUTÉN

Pizza com cebola

6 de agosto de 2021
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação | @clubedereceitasveganas

A cebola é um alimento riquíssimo em antioxidantes, vitaminas C e do complexo B. Ela é muito versátil e pode ser consumida de diversas formas. Confira abaixo uma opção de lanche deliciosa.

Ingredientes:

Massa:
▪ 160 g de farinha de arroz
▪ 60 g de farinha de amêndoa
▪ 2 colheres de sopa de sementes moídas de linho ou chia
▪ 5 colheres de sopa de água
▪ 30 g de óleo de coco derretido
▪ 1/3 colher de chá. sal

Recheio:

▪ 3 cebolas grandes
▪ 2 pimentões médios
▪ 2 talos pequenos de alho-poró
▪ 3 dentes de alho
▪ 3 colheres de sopa. farinha de grão de bico
▪ 1 colher de sopa. amido de milho
▪ 80 ml de água ou caldo de vegetais
▪ 1 colher de chá. cebola em pó
▪ especiarias: sal, 1/2 colher de chá de páprica, 1/2 colher de chá cominho, 1/2 colher de sopa tomilho e 1/2 pimenta do reino a gosto
▪ 1 colher de sopa de molho de soja
▪ 180 ml de leite vegetal
▪ 200 g de queijo vegano

Preparo:

– Misture o linho com água, reserve por 5 min. Misture todos os ingredientes para a massa. Unte uma assadeira de 20 cm, distribua a massa e modele as bordas e coloque na geladeira.

– Misture a farinha de grão de bico, as especiarias, o amido e a água em uma xícara. Deixe de lado.

– Frite a cebola picada, o alho e o pimentão. Adicione o alho picado, frite por mais alguns min, depois acrescente a mistura de farinha de grão de bico, leite vegetal, molho de soja e mexa. Cozinhe por alguns min, desligue o fogo. Despeje o recheio sobre a massa.

– Pré-aqueça o forno a 200 graus. Asse a pizza por 20-25 minutos. Cubra com queijo vegan e rodelas de cebola.

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