Além de ser uma delícia, o pêssego é uma fruta rica em vitaminas A e C com pouco teor de açúcar e muitas fibras. É uma daquelas sobremesas super saborosas que podemos usar e abusar. Confira:
Ingredientes:
3 pêssegos maduros grandes
cortados pela metade e sem caroço
1/4 xícara de adoçante agave ou qualquer outro adoçante vegetal
1 vagem de baunilha (use sementes), você pode substituir por uma pitada de açúcar de baunilha ou essência
1 colher de chá canela em pó
1/4 colher de chá de cravo moído
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
pitada de sal marinho
Azeite
Preparo:
⠀
– Pré-aqueça o forno a 175 °
– Em uma tigela pequena, bata o adoçante, as sementes de baunilha recém-descascadas, a canela, o cravo e o sal.
– Coloque os pêssegos fatiados em uma assadeira.
– Lubrifique-os com Azeite.
– Asse os pêssegos no forno pré-aquecido, destampados, por 25-30 minutos ou até dourarem e ficarem macios.