Uma pesquisa da Fortune Business Insights prevê crescimento de 173% do mercado global de alternativas aos laticínios (derivados do leite, como o queijo, o iogurte, a manteiga, o creme de leite, o doce de leite, entre outros) até 2028. Segundo dados divulgados na última semana, a estimativa é que o mercado chegue a um valor de US$ 53,97 bilhões daqui sete anos, em 2020 foi avaliado em US$ 19,66 bilhões.
A diminuição no consumo de alimentos de origem animal também têm influenciado nesses novos hábitos e no impacto ambiental, segundo o portal Vegazeta.
Segundo a pesquisa, a pandemia também promoveu mudanças. “Isso resultou em que as pessoas fizessem a escolha de se alimentarem de forma mais saudável. Muitos mudaram para dietas veganas ou vegetarianas durante o surto de Covid-19”, afirma o FBI.
Uma pesquisa do Institute of Food Technologists (IFT), do Reino Unido, revelou que 25% da população de 21 a 30 anos passou a considerar uma dieta à base de vegetais como mais atrativa durante a pandemia.
Uma dieta à base de vegetais tem uma intensidade de emissão de carbono que é cerca de 90% menor do que uma dieta com alimentos de origem animal, e também oferece benefícios com potencial de reduzir o número de mortes prematuras entre adultos em cerca de 11 milhões, segundo o Credit Suisse.