EnglishEspañolPortuguês

ASCENÇÃO

Pesquisa diz que mercado europeu de alimentos veganos aumentou 49%

3 de outubro de 2021
Beatriz Paoletti | Redação ANDA
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ilustração | Pixabay

De acordo com o portal Vegazeta, o mercado europeu de alimentos à base de vegetais cresceu 49%, incluindo alternativas à carne e aos laticínios. Os dados foram coletados entre 2018 e 2020 para uma pesquisa da Smart Protein, um projeto da Europa que realiza estudos sobre o consumo, a produção, a nutrição e os negócios envolvendo alimentos veganos e à base de vegetais.

“A pandemia acelerou ainda mais esse crescimento porque as pessoas refletiram sobre suas prioridades, o que levou a uma mudança de atitude em relação à saúde e ao bem-estar”, diz.

“Há um novo foco em relação aos alimentos que consumimos”. A busca por alimentos de base vegetal foi o que levou a criação da Plant Based World Expo (PBWE), evento realizado nos dias 15 e 16 de outubro no Business Design Centre em Londres.

“O evento oferecerá aos visitantes a oportunidade de descobrir mais sobre os mais recentes alimentos à base de vegetais que estão entrando no mercado e como podem ser incorporados em pratos saborosos e nutritivos”, explica a comissão organizadora do PBWE.

Mudança de hábitos de consumo

De acordo com o diretor administrativo da Plant Based World Expo, Jonathan Morley, atualmente o consumidor vem analisando e modificando hábitos de compra de alimentos.

“A dieta desempenha um papel fundamental na saúde das pessoas, por isso não é surpresa que o interesse por alimentos veganos e à base de vegetais esteja crescendo em um ritmo tão rápido”, informa.

“Estamos entusiasmados em oferecer um evento que permitirá aos profissionais descobrir as últimas inovações e aprofundar seus conhecimentos sobre as capacidades dos produtos à base de vegetais, e ao mesmo tempo em que criam conexões com os melhores fornecedores.”

Para mais informações sobre o PBWE, entre aqui.

Você viu?

Ir para o topo