EnglishEspañolPortuguês

LANCHE DA TARDE

Pastel vegano

15 de abril de 2023
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

O fim de semana é o momento mais esperado por quase todo mundo, e isso se deve ao fato de que muitas pessoas planejam sair, ficar em casa assistindo um filminho ou curtir a companhia dos amigos.

Nesse caso, não poderíamos deixar esse momento passar em branco. Por isso, vamos te ensinar uma deliciosa receita de pastel vegano para ser saboreada durante a tarde ou para desfrutar na companhia de visitas.

Confira:

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)

1 colher (sopa) rasa de sal

farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar

10 azeitonas picadas

1 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos

orégano a gosto

Modo de preparo: 

Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.

Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência. Em seguida, adicione a água aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.

Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.

Sove levemente por 2 a 5 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.

Na hora de fechar a massa, use um garfo para dar o acabamento.

Frite em óleo quente até dourar.

Sirva com orégano e ketchup de sua escolha.

Você viu?

Ir para o topo