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Parfait de banana e morango com calda de chocolate

20 de junho de 2013
2 min. de leitura
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Foto: Tomaz Vello
Foto: Tomaz Vello

Ingredients:

¼ xícara castanha de caju crua, tostada e picada
2 xícaras granola
½ xícara banana, fatiada
½ xicara morango, fatiado

Creme de Banana

1 xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por 8 horas
1 xícara de banana madura , picada
1 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de óleo de coco, líquido
1 colher (sopa) de agave
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda de chocolate

6 colheres (sopa) de água fervendo
½ xícara de cacau em pó
½ xícara de açucar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco, líquido
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de leite de soja
½ xícara de agave
pitada de sal marinho

Directions:

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Toste as castanhas por 10 minutos ou até levemente douradas. Pique e reserve.

2. Faça o creme, drenando e lavando as castanhas e colocando num liquidificador com 1 xícara de banana, leite de coco, óleo de coco, agave, e o extrato de baunilha. Bata até bem misturado, transfira para uma tigela e refrigere.

3. Faça a calda de chocolate, combinando o cacau, açúcar e sal num liquidificador. Adicione a água com ele ligado. Pare, limpe as laterais e adicione o agave, óleo, o extrato de baunilha e o creme de castanha. Misture por mais um minuto. A calda estará fina. Refrigere para atingir uma consistência mais espessa.

4. Monte o Parfait colocando 4 colheres de sopa de granola numa taça, adicionando uma camada grossa de creme de banana e despejando a calda de chocolate por cima. Adicione a banana picada e o morango e finalize com a castanha de caju picada.

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