Ingredientes:
MASSA
2 xícaras banana madura amassada
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara açúcar
½ xícara água
¼ xícara óleo
1 colher (sopa) canela
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
COBERTURA
chocolate à gosto
água à gosto
Preparo:
MASSA
– Comece amassando as bananas com um garfo.
– Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a água, o óleo, o vinagre, o bicarbonato, uma pitada de canela para aromatizar. Misture bem com a ajuda de um fouet, até criar uma massa homogênea.
– Deixe o forno pré aquecendo por 15 minutos a 200 graus.
– Enquanto isso, pique o chocolate e adicione à massa. Adicione o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
– Unte a forma com um pouco de farinha e despeje a massa do pão.
– Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Para saber se está pronto, é só furar com um garfo até ele sair limpo e sem massa.
COBERTURA
– Derreta o chocolate em barra picado no microondas, de 30 em 30 segundos, até derreter. Misture um pouco de água para deixar mais cremoso.
– Sirva por cima do pão.
Prontinho! Agora é só se lambuzar.
Fonte: Vegana Prática