INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (café) de psyllium (mantém a umidade e deixa o pão leve e fofo)
1/2 colher (café) de sal rosa
1 colher (café) de óleo de coco, azeite de oliva ou óleo de girassol
Temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino)
1 colher (chá) de fermento natural (proporção de 1/3 de bicarbonato de sódio + 2/3 de cremor de tártaro)
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (ou outro)
PREPARO:
Reserve o fermento e o vinagre e misture bem os demais ingredientes.
Adicione o fermento e regue com o vinagre para reagir e oxigenar.
Acomode em frigideira pequena e untada; tampe.
Leve ao fogo bem baixo (coloque uma grelha sobre a outra para manter distância do calor) por 5 a 6 minutos ou até dourar por baixo.
Vire com cuidado e mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga