EnglishEspañolPortuguês

CAFÉ DA MANHÃ

Pão de Frigideira Vegano

12 de setembro de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Ouça esta matéria:

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de polvilho doce

1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

1 colher (café) de psyllium (mantém a umidade e deixa o pão leve e fofo)

1/2 colher (café) de sal rosa

1 colher (café) de óleo de coco, azeite de oliva ou óleo de girassol

Temperos a gosto (orégano, cúrcuma, pimenta-do-reino)

1 colher (chá) de fermento natural (proporção de 1/3 de bicarbonato de sódio + 2/3 de cremor de tártaro)

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (ou outro)

 

PREPARO:

Reserve o fermento e o vinagre e misture bem os demais ingredientes.

Adicione o fermento e regue com o vinagre para reagir e oxigenar.

Acomode em frigideira pequena e untada; tampe.

Leve ao fogo bem baixo (coloque uma grelha sobre a outra para manter distância do calor) por 5 a 6 minutos ou até dourar por baixo.

Vire com cuidado e mantenha no fogo por mais 3 a 4 minutos.

 

Fonte: Ana Maria Braga

Você viu?

Ir para o topo