O espinafre é uma verdura de origem asiática rica em vitaminas A, C e E que pode ser consumida em saladas, refogada e até mesmo pode ser usada para saborizar massa de panquecas, sabia? Confira abaixo:
Ingredientes:
9 panquecas de espinafre (a receita está no perfil, basta descer um pouco)
2 xíc de arroz cozido
1 xíc de feijão cozido e escorrido
1 cebola picada
1/2 c.s de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado
3/4 xíc de cogumelos
1/2 c.c de cebola em pó
1/2 c.c de cominho em pó
1/4 c.c de páprica defumada
1/4 c.c de pimenta preta
1 c.s de vinagre balsâmico
1 c.s de molho de soja
4 c.s de leite vegetal
1/3 xíc de passata
2 c.s molho picante
Sal marinho a gosto
Queijo vegano
Modo de preparo
– Prepare as panquecas/tortillas de espinafre (temos receita). Ou use panquecas prontas!
– Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e adicione a cebola, os cogumelos e o pimentão.
– Refogue até dourar, depois adicione o alho por mais um minuto.
– Adicione todas as especiarias, vinagre balsâmico, molho de soja, leite vegetal, passata e molho picante. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
– Adicione o arroz cozido e o feijão, mexa e desligue o fogo. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
– Pré-aqueça o forno a 210 graus C. e forre uma assadeira com papel manteiga.
– Adicione cerca de 2 c.s do recheio de arroz em um lado de uma panqueca e 1 colher de sopa de queijo vegan. Dobre o outro lado sobre o recheio e pressione-o levemente para baixo com os dedos. Faça com o restante.
– Asse no forno por cerca de 10 a 15 minutos.