A cebolinha é um alimento rico em antioxidantes que ajuda na prevenção de infecções e ajuda no combate de problemas digestivos. Que tal experimentar usá-la como ingrediente principal?
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
(ou farinha sem glúten universal)
3/4 colher de chá de sal
180 ml de água morna
1 xícara de cebolinha picada
4 colheres de sopa óleo vegetal
Preparo:
– Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Em seguida, despeje a água e mexa até que toda a água seja absorvida;
– Sove a massa;
– Se a massa ainda estiver seca depois de um pouco amassada, adicione mais 1-2 colheres de sopa de água;
– Depois, transfira a massa para uma superfície e continue amassando até a massa ficar macia;
– Abra a massa em uma bola redonda. Cubra com uma toalha úmida e deixe por 20-30 min;
– Divida a massa em 4 pedaços iguais e enrole-os em bolas;
– Estenda uma bola sobre uma superfície levemente enfarinhada;
– Unte o bolo resultante com manteiga óleo e polvilhe com cebolinha;
– Abra a massa até formar um caracol (como na foto do carrossel;
– Em seguida, use um rolo para estender novamente;
– Repita com os pedaços restantes de massa;
– Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e frite de cada lado até dourar e
ficar crocante;
– Corte as panquecas de cebola em quartos e sirva.