Que tal uma opção de petisco totalmente livre de crueldade para servir para as visitas ou para as crianças? Confira abaixo uma receita prática e deliciosa!
Ingredientes
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Muçarela vegana (temos receita na página)
1/4 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de leite de amêndoa
2 c.s de amido de milho
1 xíc de farinha de rosca
1 c.c de tempero italiano
1/2 c.c de alho em pó
Óleo vegetal
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Forre uma forma com papel manteiga. Corte a muzzarela em palitos de 2-3 polegadas de comprimento e 1/2 polegada de largura.
Separe 3 tigelas. Na primeira, acrescente a farinha. Na segunda, bata o leite de amêndoa e o amido de milho. Na terceira, misture a farinha de rosca, o tempero italiano e o alho em pó.
Mergulhe cada palito de queijo na farinha para revestir, depois no leite / amido de milho, depois na tigela com a farinha de rosca e bata para cobrir o palito de queijo. Use uma das mãos para as tigelas secas e a outra para as molhadas.
Coloque sobre a forma e leve ao freezer por 1 hora. Para fritar: Depois de congelar, pegue uma panela grande e encha-a com óleo de 5 a 5 centímetros de profundidade.
Quando óleo estiver a mais ou menos 180° coloque os palitos de queijo no óleo e frite por 2-3 minutos até dourar.
Retire do óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha.