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PÁSCOA

Ovo de chocolate amargo com caramelo

17 de abril de 2022
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

Para celebrar a Páscoa, que tal preparar em casa um delicioso ovo de chocolate vegano recheado com caramelo? Impossível resistir a esta combinação. 

Ingredientes:

Chocolate

3,5 xícaras de gotas de chocolate amargo

1,5 colheres de óleo de coco

Caramelo Vegano

1 colheres de sopa de manteiga vegana (pode substituir com óleo de coco, se desejar)

1 xícara de açúcar demerara

150 ml colheres de leite de coco ou creme de castanhas.

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou manteiga de semente de girassol para sem nozes

¼ colher de chá de extrato de baunilha puro

Pitada de sal

Modo de Preparo:

1.Derreta as gotas de chocolate e o óleo de coco no micro-ondas por cerca de 1 minuto até derreter e ficar homogêneo.

2.Coloque os moldes de ovos em uma assadeira (para facilitar a entrada e saída do freezer). Despeje o chocolate derretido em um molde de ovo de silicone cerca de 1/4 cheio. Na receita original foi utilizado 1/2 colher de sopa de chocolate por ovo. Coloque os moldes no congelador para configurar.

3.Faça o caramelo enquanto espera o chocolate endurecer. Em uma panela pequena, derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo, cuidado para não queimar a calda. Depois de derretido, misture o leite de coco ou creme de castanhas. Mexendo continuamente, adicione a manteiga vegetal. Abaixe o fogo e misture a baunilha e uma pitada de sal. Quando o caramelo estiver pronto, deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.

Montagem ovos:

4.Adicione cerca de 1/2 colher de sopa de caramelo a cada ovo e, em seguida, coloque a bandeja de volta no freezer para configurar, cerca de 15 minutos. Por fim, despeje o chocolate restante sobre o caramelo por cima e, novamente, coloque a bandeja de volta no freezer.

5.Quando os ovos estiverem prontos, retire-os das formas e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga com algum espaço entre eles. Regue cada ovo com o chocolate restante e polvilhe com granulado. Coloque os ovos na geladeira para terminar de montar. Mantenha-os armazenados na geladeira e deixe-os amolecer um pouco antes de comer.

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