EnglishEspañolPortuguês

ONG fala das consequências negativas do consumo de carne

6 de junho de 2011
1 min. de leitura
A-
A+
O Partidos pelos Animais e Natureza (PAN) alertou recentemente para as consequências negativas que o consumo de carne produz na natureza, durante um piquenique vegetariano promovido pelo partido na freguesia de Milagres, Leiria, Portugal.

A iniciativa realizada junto de um dos afluentes da ribeira dos Milagres – conhecida por ser local de criação de porcos – pretende “denunciar a situação do grande impacto poluente da indústria da carne sobre o meio ambiente, sobre a saúde pública”, disse o presidente do PAN.

“Não esqueçamos que só em Portugal, toda a suinicultura, a avicultura, tem um efeito poluente equivalente ao de 12 milhões de pessoas”, afirmou Paulo Borges, lembrando que relatórios da Organização Mundial de Saúde indicam que “75 por cento das doenças mais mortais nos países industrializados são devidas ao consumo excessivo de carne”, para além do seu “terrível impacto ecológico”.

O responsável disse ainda que os animais vivem em “autênticos campos de concentração”.

Fonte: A Bola

Você viu?

Ir para o topo