A SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) lançou o Guia de Nutrição Esportiva Vegana. E, por isso, resolvemos compartilhar três verdades sobre a nutrição vegana. Tudo com a ajuda do nutricionista Filipe Testoni, autor desse guia e coordenador do Departamento de Nutrição Esportiva da SVB.
Onda crescente no esporte
“A ciência contemporânea tem corroborado os benefícios de uma dieta à base de plantas para a saúde humana. Estudos robustos têm evidenciado que uma alimentação vegana não apenas é possível, mas pode ser uma ferramenta poderosa para promover saúde. Além de longevidade e bem-estar”, pontuou Filipe.
Proteínas vegetais e a construção muscular
“Um dos mitos mais difundidos é o da insuficiência de proteínas na dieta vegana para a construção muscular. No entanto, o guia esclarece que as proteínas vegetais podem substituir integralmente as proteínas de origem animal. Mas desde que consumidas em variedade e quantidade adequadas”, alegou.
Microbiota intestinal e performance atlética
“Estudos demonstram que uma dieta vegana bem planejada, rica em fibras e compostos bioativos pode promover uma microbiota intestinal saudável, o que traz uma série de benefícios para os atletas desde uma digestão mais eficiente até uma melhor absorção de nutrientes e fortalecimento do sistema imunológico”, falou.
Palavra final
“O fisiculturismo é frequentemente associado a dietas ricas em proteínas animais. No entanto, o guia apresenta casos de sucesso de bodybuilders veganos e desafia a noção de que uma dieta vegana é incompatível com o ganho de massa muscular e o desempenho atlético”, concluiu Filipe Testoni.
Fonte: SportLife