Não deixe de experimentar o nhoque de batata, recheado com espinafre ou rúcula, nozes e com toque de limão. Esta receita é muito prática de fazer, perfeita para um almoço ou jantar mais especial.
Ingredientes (Massa):
▪ 500g de batatas
▪ 1 xícara de farinha (trigo ou espelta)
▪ 2 colheres de sopa de amido
▪ 1/2 colher de chá de sal
▪ 2-3 colheres de sopa de
óleos de fritura vegetal
Ingredientes (Recheio):
▪ 100 g de espinafre ou rúcula
▪ 1/3 xícara de salsa picada
▪ 2 dentes de alho picados
▪ 1/2 xícara de nozes, sementes de girassol ou castanha
▪ 1-2 colheres de sopa de suco de limão
▪ 1/4 xícara de azeite
▪ sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1.Ferva as batatas. Escorra a água, descasque as batatas e amasse bem.
2.Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje em um saco de confeitar.
3.Quando as batatas esfriarem, adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Sove a massa com as mãos.
4.Divida a massa em 2 partes. Enrole uma parte como uma “salsicha” de ~ 2,5 cm de largura sobre uma superfície enfarinhada e amasse a “salsicha” com uma corda. Coloque o recheio no meio da massa.
5.Com uma espátula, cubra suavemente o recheio com um lado da massa.
6.Corte a “salsicha” em pequenos pedaços com uma faca.
7.Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite até ficarem crocantes.⠀
Bom apetite!