EnglishEspañolPortuguês

HORA DO ALMOÇO

Nhoque de Batata Recheado Vegano

8 de julho de 2022
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @veganismoporamor_

Não deixe de experimentar o nhoque de batata, recheado com espinafre ou rúcula, nozes e com toque de limão. Esta receita é muito prática de fazer, perfeita para um almoço ou jantar mais especial. 

Ingredientes (Massa):

▪ 500g de batatas

▪ 1 xícara de farinha (trigo ou espelta)

▪ 2 colheres de sopa de amido

▪ 1/2 colher de chá de sal

▪ 2-3 colheres de sopa de

óleos de fritura vegetal

Ingredientes (Recheio):

▪ 100 g de espinafre ou rúcula

▪ 1/3 xícara de salsa picada

▪ 2 dentes de alho picados

▪ 1/2 xícara de nozes, sementes de girassol ou castanha

▪ 1-2 colheres de sopa de suco de limão

▪ 1/4 xícara de azeite

▪ sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1.Ferva as batatas. Escorra a água, descasque as batatas e amasse bem.

2.Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje em um saco de confeitar.

3.Quando as batatas esfriarem, adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Sove a massa com as mãos.

4.Divida a massa em 2 partes. Enrole uma parte como uma “salsicha” de ~ 2,5 cm de largura sobre uma superfície enfarinhada e amasse a “salsicha” com uma corda. Coloque o recheio no meio da massa.

5.Com uma espátula, cubra suavemente o recheio com um lado da massa.

6.Corte a “salsicha” em pequenos pedaços com uma faca.

7.Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite até ficarem crocantes.⠀

Bom apetite! 

 

Você viu?

Ir para o topo