Uma cena de respeito aos animais e valor à vida foi captada esta semana no restaurante Gente di Mare, na Sardenha (Itália). Uma turista suíça e seu marido foram até lá e pediram uma lagosta à catalã com linguine. O local é um desses estabelecimentos que têm um tanque dentro para que os clientes “pesquem” o que vão comer durante a refeição. Os animais são capturados no mar e presos dentro destes recintos até serem mortos de forma cruel e dolorosa, sendo então consumidos pelos clientes. O pedido da turista, no entanto, tinha outra intenção: a mulher devolveu a lagosta ao mar.
“No começo pensei que ela estava brincando”, disse o gerente do restaurante, Antonio Fasolino, à mídia local. “Aí entendi que a senhora falava sério e queria fazer uma boa ação”, completou.
No restaurante, o preço varia de acordo com o peso do animal. Assim, após a turista revelar o desejo em libertar a lagosta, os funcionários verificaram que ela pesava cerca de 2 quilos — o que deu R$ 1.074, aproximadamente. Então, ainda vivo, o crustáceo foi colocado em um balde transparente e “servido” ao casal.
A mulher ainda chegou a perguntar se a lagosta poderia “se machucar” se fosse solta da altura do convés onde fica o restaurante. Diante da negativa, ela gentilmente deixou-a cair através de uma grade de metal enquanto seu marido e outras pessoas filmavam. Segundo a imprensa da região, assim que tocou a água, o animal nadou para longe.
“Vendo sua alegria e entusiasmo, também fiquei emocionado”, revelou Antonio. “Ela ficou muito feliz e emocionada por ter conseguido realizar esse desejo, e ficamos felizes com ela”.
🦞🇨🇭🇮🇹 Lucky Lobster: Tourist ‘Liberates’ €200 Dinner From Up-Market Restaurant
A Swiss tourist requested her lobster be brought to her alive and unharmed after she ordered it with spaghetti.
After being given a bucket containing the crustacean, she stepped out onto the… pic.twitter.com/8GiQYilRd0
— Dēmiurgòs (@DemiurgosCaen) September 20, 2023
Fonte: Extra