EnglishEspañolPortuguês

LANCHE DA TARDE

Muffin de espinafre vegano

27 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Os muffins de espinafre são os verdadeiros aliados daqueles que amam uma boa refeição na parte da tarde e precisam manter a alimentação balanceada. É certo que, em determinados momentos do dia, vem aquela fominha e ficamos sem saber o que comer. Nesta receita, iremos combinar praticidade e nutrição com um ingrediente rico em vitaminas A, C e K, ácido fólico, ferro e cálcio, que é o espinafre. Você poderá degustar essa iguaria durante o seu descanso ou levar como lanche para o seu trabalho.

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça hidratadas

1 xícara de leite vegetal

3 tomates sem sementes picados

1 xícara de cheiro verde picado

azeitonas verdes picadas a gosto

1 maço de espinafre

¼ xícara de azeite

pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque as folhas de espinafre para escaldar em água fervente, escorra e pique. Então, misture bem todos os ingredientes em um recipiente grande, incluindo o espinafre.

Feito isso, despeje a massa em formas para cupcakes untadas. Você também pode usar as de silicone, que não precisa untar. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Você viu?

Ir para o topo