Os muffins de espinafre são os verdadeiros aliados daqueles que amam uma boa refeição na parte da tarde e precisam manter a alimentação balanceada. É certo que, em determinados momentos do dia, vem aquela fominha e ficamos sem saber o que comer. Nesta receita, iremos combinar praticidade e nutrição com um ingrediente rico em vitaminas A, C e K, ácido fólico, ferro e cálcio, que é o espinafre. Você poderá degustar essa iguaria durante o seu descanso ou levar como lanche para o seu trabalho.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça hidratadas
1 xícara de leite vegetal
3 tomates sem sementes picados
1 xícara de cheiro verde picado
azeitonas verdes picadas a gosto
1 maço de espinafre
¼ xícara de azeite
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as folhas de espinafre para escaldar em água fervente, escorra e pique. Então, misture bem todos os ingredientes em um recipiente grande, incluindo o espinafre.
Feito isso, despeje a massa em formas para cupcakes untadas. Você também pode usar as de silicone, que não precisa untar. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.