Esta mousse feita com abacate é uma receita bem popular no meio vegano e por aqueles que têm intolerância/alergia ao leite, e não é a toa, é muito fácil de fazer e é uma opção saudável para matar a vontade de doces.
As quantidades são bem relativas, é tudo conforme o seu gosto. Então vou compartilhar a forma que eu mais gosto de preparar esta inusitada “mousse” de chocolate.
Ingredientes
1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
1 banana média cortada em rodelas
5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)
Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)
Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras.
Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de melado.
Bata até ficar uniforme e está pronto
Fonte: Presunto Vegetariano