Esta receita é para todos os amantes de chocolate que adoram comer aquele docinho no final da tarde. Com sua textura suave e sabor marcante, é fácil entender por que ele é tão adorado em todo o mundo. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou que simplesmente procuram uma alternativa mais saudável, pode ser difícil encontrar sobremesas que atendam aos seus requisitos. É aí que entra o mousse de chocolate de tofu, uma iguaria deliciosa e nutritiva que combina o chocolate com os benefícios nutricionais do tofu.
Ingredientes:
200 ml de leite de castanha-de-caju ou outro vegetal
eritritol a gosto
100 ml de café ou chá da casca do cacau
250 gramas de chocolate 70% cacau vegano (em gotas ou picado)
250 gramas de tofu orgânico em pedaços
nibs de cacau a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite com o eritritol e o café.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate amargo.
Mexa até derreter completamente.
Transfira para o mixer ou liquidificador e acrescente o tofu e o extrato de baunilha.
Bata bem, até incorporar.
Distribua a massa em potes individuais.
Refrigere na geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com nibs de cacau por cima. Bom apetite.