EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Mousse de chocolate com tofu

9 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Esta receita é para todos os amantes de chocolate que adoram comer aquele docinho no final da tarde. Com sua textura suave e sabor marcante, é fácil entender por que ele é tão adorado em todo o mundo. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou que simplesmente procuram uma alternativa mais saudável, pode ser difícil encontrar sobremesas que atendam aos seus requisitos. É aí que entra o mousse de chocolate de tofu, uma iguaria deliciosa e nutritiva que combina o chocolate com os benefícios nutricionais do tofu. 

 

Ingredientes:

200 ml de leite de castanha-de-caju ou outro vegetal

eritritol a gosto

100 ml de café ou chá da casca do cacau

250 gramas de chocolate 70% cacau vegano (em gotas ou picado)

250 gramas de tofu orgânico em pedaços

nibs de cacau a gosto

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o leite com o eritritol e o café.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate amargo.

Mexa até derreter completamente.

Transfira para o mixer ou liquidificador e acrescente o tofu e o extrato de baunilha.

Bata bem, até incorporar.

Distribua a massa em potes individuais.

Refrigere na geladeira por pelo menos 2 horas.

Sirva com nibs de cacau por cima. Bom apetite.

Você viu?

Ir para o topo