Por Marcela Couto (da Redação)
Já imaginou comer os restos de um animal que foi morto pelo seu próprio carro? Na cidade rural americana de New Hampshire, o acidente cruel pode terminar em jantar.
Se um cidadão local matar um cervo por atropelamento, os oficiais conservacionistas realizam uma perícia no corpo e, caso esteja em “boas condições”, o motorista responsável tem o direito de levar a carne do animal para casa.
De acordo com o Instituto de Segurança Rodoviária, são registrados anualmente mais de 1,5 milhão de colisões entre automóveis e cervos. Parte do problema ocorre devido aos moradores que alimentam os animais e os mantêm próximos às áreas perigosas.
Quando os ferimentos do animal não são fatais mas suficientemente graves para deixá-lo incapaz de se mover, os policiais simplesmente atiram em sua cabeça no local do acidente.
Ao invés de criar programas educativos para motoristas e projetos que minimizem os riscos de acidentes, a preocupação parece estar voltada para o aproveitamento dos restos dos animais vitimados pelos humanos.
Com informações de Associated Press