Ingredientes
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada em cubinhos
1 xícara de palmitos picados
1/2 abobrinha picada
1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de folha de alga nori cortada em tiras finas
180ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
coentro fresco picado à gosto
sal à gosto
Preparo
Refogue a cebola em um pouco de azeite, até ficar transparente; adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por cerca de 3 mins. Em seguida acrescente a cenoura picada com 1 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; adicione os demais legumes, palmito, a alga picada, o coentro e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 mins em fogo baixo (acrescente mais água se necessário).
Quando os legumes estiverem “al dente” e a maior parte da água tiver secado, adicione o leite de coco e o óleo de dendê, deixando cozinhar por mais 10 mins. Sirva quente, com arroz e farofa.
Fonte: Veggi & Tal