EnglishEspañolPortuguês

PANDEMIA

Mercado de carnes vegetais garante receita superior a US$ 1 bilhão

19 de julho de 2021
Ester Martins | Redação ANDA
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ilustração | Canal Rural

O mercado global de carnes vegetais ensacou receitas crescentes de mais de US$ 1 bilhão em 2020, de acordo com uma nova pesquisa.

Isso ocorreu em meio à pandemia de Covid-19, que é um fator impulsionador do sucesso da indústria, afirmam os pesquisadores. E, como resultado disso, a demanda disparou e as alternativas à base de carne vegetal receberam um vasto investimento.

Além disso, os novos dados descrevem as previsões do setor para a próxima década.

Mercado de carne vegetal

Ao longo de 2020, a indústria de proteínas alternativas comemorou grandes vitórias. Durante a pandemia, mais pessoas ficaram preocupadas com o consumo de carne. E a cadeia de suprimentos do mercado de carnes sofreu grandes interrupções.

Tudo isso levou a uma crescente fome global por produtos à base de plantas. Além disso, a indústria tem visto uma demanda ‘crescente’, de acordo com a P&S Intelligence.

A empresa de pesquisa de mercado coletou dados analisando o impacto da Covid-19 nos substitutos da carne vegana. Isso inclui proteínas de soja, trigo e ervilha, incluindo tofu, tempeh, seitan e Quorn.

Combinado, o setor obteve uma receita de US $ 1,769 bilhão só no ano passado, afirma o relatório.

Além disso, prevê-se que os produtos à base de soja detenham a maior fatia do mercado nos próximos dez anos. No entanto, o seitan está definido para manter a maior taxa de crescimento.

Proteínas globais

De todas as diferentes regiões do mundo, é a Ásia-Pacífico que deve ver o crescimento mais rápido no setor. Isso se deve em parte ao aumento populacional, de acordo com o relatório.

Como a América do Norte é o maior mercado para produtos à base de carne de origem vegetal, também se prevê que gere mais dinheiro.

Isso se deve à “preferência crescente do público”, afirmam os pesquisadores.

Além disso, o relatório declara: “As crescentes preocupações em relação à segurança alimentar e sustentabilidade e os crescentes investimentos em fontes de proteína de origem vegetal são os principais fatores que impulsionam o mercado de substitutos de carne”.

    Você viu?

    Ir para o topo