Esta receita pode ser usada de diversas formas, mudando poucas coisas. Pode ser uma cobertura pra bolo, a base de um recheio de torta, ou mesmo uma maionese.
Ingredientes
100gr de tofu
1 xícara de macadâmias cruas (ou castanha de caju)
2/3 xícara de leite de coco
1 fatia generosa de manga
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante a gosto (frutas secas, melado, stévia…)
1 sache de probiótico (opcional)
Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho da noite pro dia (pelo menos 8 horas).
Descarte a água do demolho e lave-as bem.
Em um liquidificador, bata as castanhas com o leite de coco até obter uma mistura cremosa (mais ou menos 2 minutos – se for preciso, abra o liquidificador e vá raspando as beiradas até que fique tudo misturadinho).
Acrescente o tofu e os demais ingredientes e bata bem – se for necessário, pode acrescentar um pouco de água, sempre lembrando que altera a consistência do preparo.
Sirva com frutas, granola, ou utilize no preparo de receitas doces e salgadas (é só não usar o adoçante).
Fonte: Presunto Vegetariano