Um estudo realizado na Grã-Bretanha sugere que uma dieta vegetariana pode ajudar a prevenir câncer. Os pesquisadores analisaram dados de 52,7 mil pessoas com idades de 20 a 89 anos, e concluíram que as que não comiam carne tinham uma incidência significativamente menor de câncer do que as que incluiam carne em sua dieta.
O estudo revelou, contudo, que os vegetarianos – quase um terço dos participantes – tinham uma maior incidência de câncer colorretal, que abrange tumores que atingem o cólon (intestino grosso) e o reto. Este tipo de câncer geralmente está associado ao consumo de carne vermelha e a descoberta surpreendeu os pesquisadores.
O autor da pesquisa, Tim Key, da organização Cancer Research UK (Pesquisa sobre Câncer do Reino Unido), disse que nenhum estudo anterior havia examinado a dieta vegetariana dessa forma e a questão gera muita confusão. “É interessante. Ele (o estudo) sugere que pode haver alguma redução do risco de câncer em vegetarianos e pessoas que comem peixe e precisamos examinar isto com cuidado”, afirmou.
“O estudo não sustenta a ideia de que vegetarianos têm uma incidência mais baixa de câncer colorretal e eu acho que (…) nós precisamos analisar com mais cuidado como a carne se encaixa nisto.”
O estudo foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
Fonte: Último Segundo
O estudo revelou, contudo, que os vegetarianos – quase um terço dos participantes – tinham uma maior incidência de câncer colorretal, que abrange tumores que atingem o cólon (intestino grosso) e o reto. Este tipo de câncer geralmente está associado ao consumo de carne vermelha e a descoberta surpreendeu os pesquisadores.
O autor da pesquisa, Tim Key, da organização Cancer Research UK (Pesquisa sobre Câncer do Reino Unido), disse que nenhum estudo anterior havia examinado a dieta vegetariana dessa forma e a questão gera muita confusão. “É interessante. Ele (o estudo) sugere que pode haver alguma redução do risco de câncer em vegetarianos e pessoas que comem peixe e precisamos examinar isto com cuidado”, afirmou.
“O estudo não sustenta a ideia de que vegetarianos têm uma incidência mais baixa de câncer colorretal e eu acho que (…) nós precisamos analisar com mais cuidado como a carne se encaixa nisto.”
O estudo foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
Fonte: Último Segundo