Por David Arioch
Depois de anunciar o lançamento nacional do Impossible Whopper, o Burger King se viu em uma polêmica. Embora a rede de fast food jamais tenha classificado o novo Whopper como vegetariano, a empresa anunciou em todas as suas campanhas promocionais que o produto é 100% livre de carne e totalmente baseado em plantas – considerando que a alternativa ao hambúrguer é baseada em proteína de soja e de batata.
Porém depois que os consumidores se deram conta de que no próprio site da empresa constava que o recheio do Whopper, baseado no Impossible Burger, era preparado onde são feitos os hambúrgueres de carne bovina e frango – o que significa que é bem provável que o Whopper à base de vegetais conte com vestígios de carne, a empresa fez uma alteração no site na semana passada, informando que o “Impossible Whopper é preparado no mesmo equipamento usado para produtos que contêm soja.”
Agora se isso está realmente sendo aplicado e em todas as filiais que oferecem a mais recente opção sem ingredientes de origem animal ninguém pode provar. Segundo o jornal britânico The Mirror, um ex-funcionário confidenciou que pode acontecer dos “hambúrgueres vegetarianos ficarem encharcados em sucos de carne”. Os consumidores continuam questionando e criticando a empresa nas redes sociais, crentes de que provavelmente já consumiram o Impossible Whopper com vestígios de carne.
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