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Homus de feijão branco

4 de dezembro de 2017
1 min. de leitura
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Uma incrível adaptação e substituição do tradicional prato feito com grão-de-bico.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de feijão branco cru
2 colheres (de sopa) de tahine
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho médio (pode tirar o miolo, para ficar mais suave)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, deixe o feijão de molho, coberto com o dobro de água, por 8 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com 1 dedo de água e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue.

Escorra e coloque em um processador ou liquidificador potente, adicione o tahine, azeite, suco de limão, o alho e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para ficar ainda mais gostoso.

Fonte: Presunto Vegetariano

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