Uma incrível adaptação e substituição do tradicional prato feito com grão-de-bico.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de feijão branco cru
2 colheres (de sopa) de tahine
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho médio (pode tirar o miolo, para ficar mais suave)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cominho a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, deixe o feijão de molho, coberto com o dobro de água, por 8 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão, cubra com 1 dedo de água e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue.
Escorra e coloque em um processador ou liquidificador potente, adicione o tahine, azeite, suco de limão, o alho e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para ficar ainda mais gostoso.
Fonte: Presunto Vegetariano