O homus original tem grão-de-bico na composição, mas essa versão fica bem saborosa e com uma cor muito linda.
Ingredientes
400g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)
2 colheres (de sopa) de tahine
1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Cominho a gosto (geralmente coloco um pouco mais de 1/2 colher de chá)
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe a abóbora como preferir, até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade. Eu cozinhei no vapor por cerca de 15 minutos. Você pode manter a casca da abóbora como eu. Geralmente lavo bem e retiro apenas partes machucadas.
Coloque em um processador ou liquidificador potente, e adicione o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, e tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme.
Fonte: Presunto Vegetariano