Este hambúrguer vegano de legumes é muito fácil de fazer, além de ser uma receita econômica com um resultado delicioso e saudável, perfeito para as principais refeições do dia.
Ingredientes:
2 batatas doce médias cozidas;
2 cenouras médias cozidas;
1/2 xíc de milho verde cozido;
1/2 xíc de ervilha fresca cozida;
4 c.s de cheiro verde picado;
1 c.s de azeite;
1 c.c de cúrcuma em pó;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Farinha de grão de bico o quanto baste (ou farinha de mandioca, de arroz, de aveia, etc);
1 c.s de linhaça dourada;
Modo de preparo:
1.Coloque a batata doce e a cenoura cozida em um recipiente e amasse bem com um garfo. Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha (cerca de 6 colheres de sopa, mas pode variar um pouquinho) até dar liga.
2.Molde os hambúrgueres e leve à frigideira untada com óleo vegetal até dourar dos dois lados. Quem preferir pode congelar, e quando quiser utilizá-lo, basta levá-lo do freezer direto para a frigideira.
C.s = colher de sopa
C.c = colher de chá