Hambúrgueres são uma excelente opção de lanche, almoço e jantar. Confira essa opção super prática e saudável!
Ingredientes:
2 batatas doce médias cozidas;
2 cenouras médias cozidas;
1/2 xíc de milho verde cozido;
1/2 xíc de ervilha fresca cozida;
4 c.s de cheiro verde picado;
1 c.s de azeite;
1 c.c de cúrcuma em pó;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Farinha de grão de bico o quanto baste (ou farinha de mandioca, de arroz, de aveia, etc);
1 c.s de linhaça dourada;
Modo de preparo
Coloque a batata doce e a cenoura cozida em um bowl e amasse bem com um garfo. Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha (cerca de 6 c.s, mas pode variar um pouquinho) até dar liga. Molde os hambúrgueres e leve à frigideira untada com óleo vegetal até dourar dos dois lados. Quem preferir pode congelar, e quando quiser utilizar, basta leva do freezer direto para a frigideira.
C.s = colher de sopa
C.c = colher de chá