O hambúrguer de cenoura e abobrinha com linhaça e farinha de aveia/grão de bico é maravilhoso e completamente vegano, perfeito para trazer mais nutrição nas principais refeições do dia.
Ingredientes:
– 3 xícaras de abobrinha ralada
– 1 xícara de cenoura ralada
– Bastante cebolinha picada
– Coentro picado
– 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de grão de bico
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 6 colheres de sopa de água
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite (+- 1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
1.Colocar a linhaça triturada de molho na água por aproximadamente 20 minutos;
2.Ralar a cenoura e a abobrinha, colocar em um pano limpo, jogar um pouco de sal sobre elas e deixar escorrer por +-15 minutos. Depois aperte bem o pano para tirar o máximo de água possível.
3.Misturar tudo
4.Moldar no formato de hambúrguer
5.Asse ou grelhe o hambúrguer