Este hambúrguer vegano é super fácil de fazer e fica delicioso! É bem levinho, crocante por fora e macio por dentro, e ainda dá para você temperar com o que preferir, como orégano, curry ou shoyu.
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (de chá) de tofu macio amassado (cerca de 300g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 dentes de alho bem picados
Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto (coloquei uma pitada de sal)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o tofu, a salsinha, o alho e tempere com sal a gosto. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até conseguir modelar hambúrgueres. Unte as mãos com um fio de óleo ou azeite, para facilitar na hora de modelar, divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres.
Frite-os em uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um fio de óleo espalhado, até dourar; vire para fritar do outro lado.
Monte o lanche como preferir, eu fiz o meu no pão integral, acompanhado de shimeji refogado, cebola refogada e alface.
Fonte: Presunto Vegetariano