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Hambúrguer de grão-de-bico

19 de março de 2018
2 min. de leitura
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Divulgação

O hambúrguer de grão-de-bico é muito nutritivo, saboroso e crocante, inclusive pode ser preparado com farinha sem glúten. Você pode preparar em grandes quantidades, congelar e depois servir com refeições, saladas e lanches.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
2 colheres (de sopa) de azeite
3/4 de xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picadas
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
2 colheres (de sopa) de suco limão
1/2 colher (de chá) de páprica defumada ou picante
1/4 de colher (de chá) de cominho
Sal a gosto
Farinha de aveia, de arroz ou de trigo (branca ou integral) para dar liga (geralmente uso cerca de 1/4 de xícara)

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8h.

Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com dois dedos de água. Cozinhe por cerca de 10 minutos depois que pegar pressão ou até os grãos estarem macios.

Escorra bem e coloque em um processador ou liquidificador potente. Use a tecla pulsar para triturar, mas deixe alguns pedacinhos. Coloque em uma vasilha e reserve.

Em uma panela, o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Coloque tudo na vasilha, juntamente os outros temperos (cebolinha e a salsinha picadas, orégano desidratado, suco de limão, páprica defumada ou picante, cominho). Tempere com sal a gosto e misture bem.

Adicione farinha de aveia, de arroz ou de trigo até obter uma mistura modelável. Nessa receita usei cerca de 1/4 de xícara de farinha de aveia.

Modele hamburgueres e coloque sobre uma assadeira antiaderente levemente untada.

Regue os hambúrgueres com azeite e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Vire os hambúrgueres e asse por mais 10 minutos ou até ficarem douradinhos.

Para fritar, leve os hambúrgueres modelados ao freezer por pelo menos meia hora, para firmarem.

Frite em um fio de azeite até ficarem douradinhos dos dois lados, evitando mexer muito. Se quiser, coloque sobre papel toalha pra secar o excesso de óleo.

Sirva como preferir, eu fiz um lanche com guacamole, alface, tomate, pepino e cebola.

Fonte: Presunto Vegetariano

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