Durante a pandemia de coronavírus, alguns cozinheiros vegetarianos de São Paulo (SP) decidiram se unir para contribuir com a população carente da cidade. Ou seja, quem enfrenta mais dificuldades nesse período de isolamento social.
A iniciativa deu origem ao grupo Rango Solidário na Pandemia, que já funciona como um banco de alimentos veganos e transformou em rotina o auxílio às pessoas em situação de rua e às famílias em situação de vulnerabilidade na periferia.
Para fazer a diferença na vida dessas pessoas, o grupo distribui “cestas mais do que básicas”, como define a Chef Damodara, lembrando que o Rango Solidário entrega produtos de higiene, além de alimentos.
O objetivo da ação é distribuir cestas que atendam as famílias beneficiadas por pelo menos 20 dias sem precisarem sair de casa. “Muitas delas recebem também frutas e verduras para complementar a alimentação da criançada”, informa Damodara.
E não para por aí. O Rango Solidário também distribui comida vegana quentinha e água fresca para as pessoas em situação de rua.
A Chef Damodara explica que oferecer produtos sem nada de origem animal é importante porque os idealizadores pregam esse estilo de vida por respeito aos animais.
A ação já atendeu durante esta quarentena mais de 400 famílias com a ajuda de pessoas físicas e jurídicas. “Essa união de pessoas e recursos está dando apoio também a pequenas ações em toda a cidade.”
Para conhecer melhor o trabalho do Rango Solidário na Pandemia e saber como colaborar, acesse a página do grupo no Facebook – clique aqui.
Doações também podem ser feitas através de conta bancária ou boleto. Para solicitar os dados bancários ou a emissão do boleto, entre em contato com Yolanda M. Jaque – Chef Damodara pelo WhatsApp – (11) 98117-4517.