A granola doce é mais conhecida, mas a salgada é tão gostosa quanto ela. Esta receita é perfeita pra você petiscar como um snack e salpicar sobre saladas e sopas. É bem fácil de fazer e pode ser adaptada conforme o seu gosto.
Ingredientes
1/3 de xícara (de chá) aveia em flocos grossos
1/2 xícara (de chá) de sementes de girassol cruas e sem casca
1/2 xícara (de chá) de castanhas de caju cruas
2 colheres (de chá) de linhaça
2 colheres (de chá) de gergelim branco ou preto
1/4 de colher (de chá) de cúrcuma
1/4 de colher (de chá) de páprica doce
3 colheres (de chá) de azeite
1 xícara (de chá) de flocos de milho grossos sem açúcar
1 xícara (de chá) de flocos de arroz
Sal a gosto (usei cerca de 1/4 de colher de chá)
1/4 de xícara (de chá) de uvas passas
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos grossos, as sementes de girassol, as castanha de caju, a linhaça e o gergelim branco. Tempere com a cúrcuma e com a páprica doce, misture e espalhe sobre uma assadeira antiaderente levemente untada.
Regue com o azeite e leve pra assar por cerca de 20 minutos, retirando a assadeira do forno de tempos em tempos (cerca de 5 em 5 minutos) e mexendo a granola para dourar de todos os lados. O tempo vai variar dependendo da potência do seu forno, por isso fique atento para não queimar. Quando as castanhas, que estavam cruas, ficarem douradinhas, estará no ponto.
Retire do forno, espere esfriar por cerca de 15 minutos, coloque em uma vasilha e adicione os flocos de milho, os flocos de arroz, tempere com sal a gosto, e, se quiser, adicione as uvas passas.
Fonte: Presunto Vegetariano