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ALMOÇO OU JANTAR

Feijoada Vegana com Tofu e Cogumelo

21 de setembro de 2022
2 min. de leitura
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Ingedientes:

500 gramas feijão preto
500 gramas tofu extra firme
250 gramas cogumelo
100 ml shoyu
100 ml água
02 unidades cebola
01 unidade cenoura
04 dentes alho
03 colher sopa óleo
02 folhas louro
01 colher sopa fumaça líquida
Sal e pimenta à gosto
Cheiro verde à gosto

Preparo:

Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos oito horas de antecedência. Secar o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).

Pique o tofu em cubos e adicione em uma tijela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por oito horas, junto com o feijão.

Peneirar o feijão descartando a água do molho. Em uma panela (sem ser pressão), adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio junto com o louro e sal por cerca de 40 minutos ou até que fique macio.

Em uma frigideira refogar as cebolas e alhos picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem pegando o dourado do fundo e colocar tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.

Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula sem se desmanchar até fazer o barulho de “tssss”. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante. Em seguida, adicionar o cogumelo e dourar por cerca de cinco minutos. Acrescentar no feijão e ajustar de sal, pimenta e cheiro verde.

Obs: fumaca líquida é o que dá o sabor de defumado. Se encontra para coprar em loja de produtos naturais.

Obs2: para fazer a cenoura defumada, é só cozinhar ela picada até ficar macia e depois fazer o mesmo processo do tofu (deixar marinando e grelhar).

Fonte: Instagram @receitas_veganas_simples_ | Via: @veganapratica

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